朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:  孙宁十几年来一直坚持救助流浪动物,长期为它们捐钱捐物,并且亲自到收养流浪动物的基地做义工,自己也收养了多只受伤和被遗弃的流浪狗,这次的公益活动上,孙宁再次为救助流浪动物发声发力,希望更多的人能够关注流浪动物,给它们一个温暖有爱的新家庭。

 
朝阳门街道斥资9万余元为微型消防站配置微型消防车

为进一步加强完善地区微型消防站装备建设,确保辖区消防安全形势高度稳定,近日,北京朝阳门街道投资9万元为地区微型消防站购置微型消防车。4月7日下午,在国家级文保单位孚王府举行了微型消防车发放仪式。朝阳门街道、社区负责人,东城消防支队属地监督员、微型消防站以及居民代表等参加了此次仪式。 

仪式上,东城消防支队监督员从消防安全网格化管理、最小防灭火单元建设、可燃杂物清理,防火检查的基本方法、消防宣传、发生火灾正确报警与疏散、初期火灾扑救以及家庭用火用电用气注意事项、消防知识学习等方面进行了提示。特别是现场的模拟火灾演练将整个活动推向高潮,演练中新购置的消防车出水将点燃的火盆扑灭,车辆厂家和东城消防支队监督员就如何使用微型消防车、如何正确射水扑救火灾及如何检查维护保养车辆进行了现场教学。

下一步,东城消防支队将继续加强微型消防站建设工作,特别是重点地区、重点单位的微型消防站建设,不断提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力,加强消防志愿者队伍的建设,强化和夯实防灭火基础,切实提高辖区火灾防控能力。

(责编:付龙)

推荐阅读

智慧检务提升司法效能   通过语音识别转换技术,就能将讯(询)问过程实时转录成文字;打开人民检察院案件信息公开网,当事人不用跑腿就能查询到办案进度等程序性信息;运用大数据分析,自动抓取、汇总互联网信息,及时发现敏感案件和公益诉讼案件的相关线索……【详细】

“异步时空”审案带来更多司法红利| 赣州监狱引领智慧司法升级

婚姻登记严重失信 当事人将受联合惩戒   为了加大对婚姻登记领域严重失信行为的惩戒力度,加快推进婚姻登记信用体系建设,促进婚姻家庭和谐稳定,加快推进社会诚信体系建设,近日,国家发改委、人民银行、民政部等31个部门签署《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》。【详细】

女方拒领结婚证 男方能要回彩礼吗| “假结婚”拿户口未果 男子起诉被驳
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板