贵州专利资助管理新规施行

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:此类型案件是中共中央办公厅、国务院办公厅印发《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》后,全国法院办结的首例案件。

2018年04月16日08:05  来源:人民网-人民日报
 

记者从贵州省科技厅了解到:4月15日起,新修订的《贵州省专利资助管理办法》正式实施。

办法明确,即日起,通过专利合作条约(PCT)或其他途径向国外申请的发明专利实行分段资助,PCT进入国家阶段受理的,每件资助1万元,获得授权的,每件再资助2万元。

同时,完善专利申请资助程序,减少资助材料。凡是可通过其他途径取得的材料,如专利证书、企业营业执照等,不再要求当事人提供,以减轻当事人不必要的麻烦和负担,提高服务质量。

此外,办法还明确,对贵州省知识产权优势企业培育工程实施单位、高新技术企业、拥有有效发明专利3件(含3件,不包括受让取得的专利)以上的企业、高校和科研组织以及在贵州省登记注册的专利代理机构(不含分支机构)开展的知识产权管理体系认证工作给予资助。据介绍,办法的修订将进一步方便群众办理资助事项,推动创新成果申请专利保护,促进知识产权运用,规范专利资助工作。(记者 刘智强)

《 人民日报 》( 2018年04月16日 10 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板