加油卡转眼变空卡

宁波鄞州:一诈骗团伙被判刑

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:  “遵金特支”是解放前遵义县唯一由上级党组织直接领导,且在抗日战争、解放战争中没有被破坏的中共地下党组织,也是遵义县内中共基层党组织建立的第一个党支部。

2018年04月16日09:17  来源:检察日报
 
原标题:加油卡转眼变空卡

先将加油卡实体卡卖给商家,而后利用加油卡账号密码帮别人充值,一卡二卖,致使商家遭受巨大损失。日前,经浙江省宁波市鄞州区检察院依法提起公诉,该诈骗团伙成员被判刑。

小梅在宁波市鄞州区开了个烟酒店,平常也回收各种充值卡。2017年3月的一天,有个小伙子拿来86张中石化加油卡想转卖。小梅仔细查看,发现这些卡都带着外包装,卡上的密码涂层也完好无损。谨慎的小梅还随机抽了几张卡验证金额,并查看了小伙子身份证。经过查验,小梅认为没问题,最终以9.75折的价格回收了这些卡。第二天,小梅去加油站充值时,这些卡竟然全部成了空卡。原来,小梅碰到的是一个专门诈骗加油卡回收商家的诈骗团伙。

2017年初,李刚在网上看到有人做代充加油卡和刮刮卡覆膜还原业务,就萌生了通过加油卡诈骗的念头。他与自己的老乡何阿强合伙,之后何阿强又介绍米志华等人参与。李刚和何阿强先去中石化各个加油站购买真实的充值卡,把充值卡的密码覆膜层刮开,记下密码,再用相应技术把密码二次覆膜。之后再叫米志华利用他人身份证去宁波、南京、无锡等地卖这些改造过的卡。交易成功当天,李刚就用原先记录的密码将所有充值卡里的钱充值给别的买家。

2017年4月,该诈骗团伙将目标瞄准了商家小伟。但警觉的小伟发现卖卡人的手机号与曾经骗过自己朋友的那伙人手机号码相同。等双方见面后,小伟又发现这些加油卡的密码涂层与真卡有区别,小伟立即报警,并将对方扭送至派出所。

经审查,该诈骗团伙诈骗金额20余万元。宁波市鄞州区检察院以何阿强涉嫌诈骗罪、米志华涉嫌诈骗罪和盗用身份证件罪提起公诉。最终,何阿强被法院判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金2.5万元,米志华被法院判处有期徒刑二年零十个月,并处罚金2.2万元。李刚在无锡市滨湖区被抓获后因诈骗罪被法院判处有期徒刑五年零三个月,并处罚金3万元。(记者 屠春技 通讯员 蒋健芳)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

守护道路通畅 塑造规则意识   日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,提出在全国开展机动车不礼让斑马线,行人、非机动车闯红灯等违法行为治理。【详细】

这张罚单领得不冤| 交通失信将受惩戒 贷款保险乘机受限

生态环境部:遏制长江沿岸固废非法转移   生态环境部日前召开常务会议,审议并原则通过《关于聚焦长江经济带 坚决遏制固体废物非法转移和倾倒专项行动方案》和《2018—2020年生态环境信息化建设方案》。【详细】

安徽:开展皖江环境污染专项整治| 河北首例大气污染公益诉讼案宣判
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板