广东道交纠纷有望“一键理赔”

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:徐贱云主任表示,自3.17后,北京出台多项房地产调控政策,由住建委、发改委、工商、税务等多个部门联合成立了调控专班。

2018年05月08日09:23  来源:法制日报
 
原标题:广东道交纠纷有望“一键理赔”

广东省道路交通事故纠纷一体化处理网上平台(下称网上一体化平台)和事故损害赔偿计算小程序近日正式上线,多部门联动、多元化调解、多方位保障、协同化解道交纠纷新格局在广东试水。

据介绍,今年年初,广东省高级人民法院、省公安厅、省司法厅、广东保监局、深圳保监局联合印发《关于建立道路交通事故损害赔偿纠纷一体化处理工作机制的意见》及《关于广东省道路交通事故损害赔偿标准的纪要》,通过多部门联动、多元化调解、多方位保障,形成协同化解道交纠纷新格局,在全省范围内统一交通事故20个赔偿项目的计算方法、证据规则。

广东省高级人民法院院长龚稼立说,网上一体化平台整合了公安机关、调解组织、鉴定机构、保险机构共同参与道交纠纷调处工作,具备在线责任认定、在线调解、在线鉴定、赔付试算、在线理赔等多项功能。公安机关处理交通事故时,可引导当事人在线调解;调解组织在线调解时,可在线委托鉴定机构进行鉴定,并将初步结果同步上传平台;在线达成调解协议的,人民法院可在线司法确认,并由保险公司一键理赔;对未达成调解的,当事人可以进行在线诉讼,人民法院根据平台诉前形成的数据信息,自动生成要素式裁判文书,实现在线送达及一键理赔。

目前,该平台已在广东12个地市选取24家基层法院作为首批上线单位,覆盖全省近一半一审道交纠纷案件,并已接入7家司法鉴定机构。(记者 章宁旦 通讯员 陈虹伶 梁滨)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

保护珍稀野生动植物有新招   4月10日起,《南京市长江岸线保护办法》正式施行。《办法》将南京长江岸线划分为保护区、保留区、控制利用区和开发利用区,根据长江岸线保护和开发利用总体规划要求,严格实行分区保护。 【详细】

生态环境部将制定管理办法 确保生态保护红线守得住| 生态环境部对违法行为出手更狠

2017年度全国打击侵权盗版十大案件发布   为集中展示版权执法相关部门查处侵权盗版案件的工作成果,充分发挥典型案例的示范引导作用,国家版权局联合全国“扫黄打非”工作小组办公室选定了“2017年度打击侵权盗版十大案件”,涵盖侵犯网络文学、影视、音乐、游戏作品著作权案件,通过网络平台制售盗版制品案件,以及传统制售盗版图书案等案件类型。 【详细】

去年关闭侵权盗版网站2554个| “云端”打假 捍卫知识产权
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板