头部触底跳水者全身瘫痪

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:在无人指导的情况下,照谱学画,如醉如痴。

2018年05月13日12:53  来源:法制日报
 
原标题:头部触底跳水者全身瘫痪

2014年3月,小华在浙江省余姚市某游泳馆内游泳。游了几个回合后,当小华再次站在出发台跳水时,意外却发生了,小华入水后头部触到池底受伤。经医院诊断,小华脊椎骨折、中枢神经受损伴全瘫。

刚过而立之年的小华本应享受美好生活,却因瘫痪在床。想到今后的生活都需要他人照顾,小华怒将游泳馆起诉至法院,要求其赔偿治疗费、营养费、护理费等共计250万元。小华认为自己入水时头部着地主要原因是因为泳池深度不够造成;另一方面,救生员在他摔伤后也没有及时开展施救,游泳馆未尽到安全保障义务。

法院认为,小华办理了游泳馆的会员卡,并多次到该游泳馆游泳,应对游泳场地有所了解。案发当天,小华再次从出发台跳入水中,应清楚了解泳池的水深等游泳条件。在没有受过专业训练的情况下,小华应尽到谨慎注意的义务,但是小华却盲目自信,并最终造成了事故,所以小华应当承担主要责任。对于游泳馆而言,虽配有救生员,但是在小华第一次从出发台跳入水中时救生员并未及时进行劝阻,且救生员是在小华家属发现小华行为出现异常后才进行救助,对小华的损失也应当承担一定的责任。

法院综合案情后,认定游泳馆承担本次事故15%的责任,判令其赔偿小华相关损失45万元。(记者 王春 通讯员 卢文静)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板