车辆出险应及时向保险公司报案

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:排管中心主任李全强称此为“目前最好的安排”。

2018年05月13日12:55  来源:法制日报
 
原标题:车辆出险应及时向保险公司报案

以案释法

乌鲁木齐铁路中院法官张锦庭后表示,我国道路交通安全法对驾驶人的非法驾驶状态有明确规定,在商业保险合同条款中,对于酒驾、毒驾及服用管制药物发生事故理赔亦有明确约定。因此被保险人若要在发生保险事故后获得理赔,首先应证明自己不存在非法驾驶的情形。

在第一起案件中,虽然没有直接证据证明王某在事故发生时存在非法驾驶情形,但王某在有能力、有条件报案的情况下未及时报案,导致事故原因无法确认。同时,王某亦未能向法庭提供证据证明事发当时其受伤必须离开现场,或存在因交通或通讯不便等不能通知保险人的情形,据此,法院认定王某应当承担举证不能的责任。第二起事件中,张某虽然采取了正确的救助方式,但却迟迟未向保险公司报案,错过了勘验现场的时机。

张锦提示车主,驾车途中发生事故,应第一时间抢救伤者,并及时报警、报险。在面对突发交通事故时,正确积极的处理方式才是解决问题的最好途径。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板