擅离现场保险公司分文不赔

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:中石化中下游产业资产规模较大,炼油板块盈利能力强,成品油销售和化工板块盈利稳步增长,抵御了低油价带来的冲击。

2018年05月13日12:55  来源:法制日报
 
原标题:擅离现场保险公司分文不赔

发生了交通事故,没及时报警就离开事故现场,并且擅自拖车,保险公司是否仍需承担赔偿责任呢?

2017年5月,王某驾驶车辆在行驶途中与路政设施相撞,造成车辆受损。事发后,王某没有第一时间报警,而是离开事故现场,后又联系其朋友赶至现场向交警报案,并将受损车辆拖到修理厂进行了维修和定损。

事故第二天上午,王某才向为自己车辆投保的某保险公司报案,而此时事故现场已消失,保险公司未能进行现场勘查。

王某对受损车辆进行修理,产生修理费7.1万余元,因事故产生救援费260元,交通费300元。王某办完所有手续后,向保险公司提出索赔。但保险公司认为事故原因无法查明,同时根据交管部门作出的事故认定书:“经调查,王某驾车发生交通事故,但事故发生的原因至今无法查明,王某负事故的全部责任。”保险公司以不属于保险责任为由拒绝赔偿。

王某称,自己因事故受伤,必须先行离开。最终双方商讨无果,王某将保险公司诉至新疆维吾尔自治区乌鲁木齐铁路运输法院。

法院认定王某应当承担举证不能的责任,判决驳回了其诉讼请求。王某不服,提起上诉。乌鲁木齐铁路运输中级法院驳回王某上诉,维持原判。

无独有偶,今年3月,张某驾车在位于乌鲁木齐市北京路某路段红绿灯前,因起步过早,撞到抢行穿越马路的老人,导致老人摔倒后脚部骨折。她第一时间驾车将老人送去医院,却迟迟未向保险公司报案,最终保险公司以事故原因无法查明为由拒绝赔偿,张某只好自己承担了近3万元的治疗费。(记者 潘从武 通讯员 李晓晓 孟亚东)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板