丰台区召开“与民同心、为民守护”系列活动宣传消防安全

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:艾德·希兰昵称“黄老板”,被誉为英国创作才子,2016年第58届格莱美奖获得最佳流行歌手奖项,他曾创作并献唱《霍比特人:史矛革之战》主题曲《ISeeFire》。

 

人民网北京5月15日电 (陈羽)为强化丰台区居民的消防意识,提高居民预防火灾和自救能力,5月15日,北京丰台区召开“与民同心、为民守护”系列宣传活动,有针对性地组织辖区居民开展消防宣传教育,有效提升了辖区居民的自防自护意识,全力确保辖区的平安。

在活动现场,丰台消防支队官兵向参与活动的群众详细讲解了各种消防器材在火灾发生时的重要作用和操作使用方法,介绍了各类器材的功能特性,并带领群众进行实际演练,让群众体会在遭遇各类火灾时该如何扑救,如何展开自救、逃生,同时根据家庭用火、用电、用气三个方面向广大群众讲解了如何杜绝各类火灾隐患,减少火灾发生的概率,并详细介绍了火灾报警过程中需说清地址、燃烧物、留下个人联系方式等报警时需要的注意事项。此外,丰台消防支队官兵还向现场群众发放了消防安全提示手册、传单等宣传品,掀起了消防安全宣传的热潮,收到良好的社会效果。

“以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,带些资料让他们学习。”一位听了讲解的社区居民说道。

此次宣传活动贴近民生,符合家庭日常生活需要,受到了群众的热烈欢迎。此次活动的开展不仅提高了群众的消防安全意识,也增强大家在遭遇火灾时的自救逃生能力,为日常生活的安全提供了一道保护屏,同时也为广大群众送上了平安的贺礼。

(责编:张雨)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板