天津公安机关组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:从主教练到总教练,郎平的变化与官职无关,与身体有关,与健康有关,与中国女排的未来有关。

 

人民网北京5月15日电 (张雨 董刃)按照公安部统一部署,5月15日,天津公安机关会同有关部门在全市范围内组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长康义,副市长、市公安局局长董家禄,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋以及公安部有关部门和市有关方面负责同志出席主会场活动。

2017年以来,在公安部和天津市委、市政府领导下,全市各级公安经侦部门不断创新方法战法,重拳打击涉众、涉税、金融、商贸等领域经济犯罪,破获经济犯罪案件3013起,挽回经济损失52.16亿元,为服务经济发展、保障民计民生作出了突出贡献。

活动中,天津公安机关在天津文化中心中华剧院设立主会场,公安民警与防范宣传员一起,通过快板、小品、相声、歌曲等喜闻乐见的表现形式和现场互动,向群众传授了防范经济犯罪的知识。同时,“平安天津”微博矩阵同步进行网络视频直播,截至活动结束在线浏览量近150万人次,提升了广大网民的防范意识。此外,天津公安机关还在各区繁华地段设立了20余个分宣传点,会同相关部门工作人员走上街头,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,广泛宣传防范经济犯罪常识,吸引了过往群众驻足观看、踊跃参与。

据了解,从5月15日起天津公安机关启动为期一周的打击和防范经济犯罪集中宣传活动,通过社会宣传、走访服务等方式,进一步增强全社会防范经济犯罪的意识和能力。

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板