“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动启动仪式在京举行

梦之城娱乐注册,梦之城娱乐网址,梦之城娱乐:值得一提的是,人行厦门市中心支行也可根据国家相关住房信贷政策规定和本市实际,指导市场利率定价自律机制,执行“认房又认贷”的差别化住房信贷政策。

2018年05月15日16:59  来源:中国警察网
 

中国警察网北京5月15日电 记者翟宇星报道:15日上午10时,由中国警察网主办的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动启动仪式在中国人民公安大学举行。当日,中国警察网微信小程序“中警网”也正式上线运行。从即日起,全国各地的公安民警、警务辅助人员及其家人和平安志愿者可以通过积累巡逻、健身走路等徒步筹款的新颖方式参与公益,携手为困难民(辅)警家庭奉献爱心。

  长期以来,为了国家安宁、人民幸福,全国200多万公安民警以及广大警务辅助人员舍小家为大家,恪尽职守、顽强拼搏,无私奉献、守护平安,在打击犯罪和服务群众等方面取得了卓越成就。这些成就背后,饱含着公安民警、辅警大量的牺牲和付出,其中就有不少民(辅)警因伤病倒下,从而导致整个家庭陷入困境,他们急需得到帮助。

  据介绍,此次公益活动,旨在倡导广大民警、警务辅助人员和平安志愿者们通过积累巡逻、健身的每一步,关心关爱身边的困难战友,携手为困难战友奉献爱心,为从优待警、构建和谐警民关系尽一份力,让困难战友感受到来自公安大家庭以及社会各界的温暖。

  在活动启动仪式上,“时代楷模”、安徽省蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼,“彩虹刑警”、北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队探长陈旭作为民警代表来到现场,助力公益活动全面推广,呼吁身边的战友们加入徒步筹款活动。

  启动仪式现场还播放了微信小程序“中警网”使用流程视频短片并公布此次公益活动的参与方式、受助对象确认选择方式等。据了解,参与者可扫描二维码(附后),通过中国警察网微信页面底端点击“小程序”进入“公益”版块参与活动。当天步数达到3000步,即符合捐赠标准,参与者可于次日将步数捐出。当月(自然月)所有参与者的捐赠步数累加达到目标步数时,活动的合作伙伴方即为受助对象献出10万元人民币的爱心。活动将从本月开始,每月一期,共分为10期。10期活动结束后公布总排名,主办方将为每名参与者颁发电子证书,为排名前100位的个人邮寄纸质证书。

  据了解,此次公益徒步筹款活动,由中国警察网与人民国肽集团联合发起,即日启动至2019年3月结束,将从近年来权威媒体报道过的牺牲民警、辅警和工作出色、生活困难的民警、辅警中选择捐助对象,主办方将会把爱心捐款交给这些民(辅)警家属或本人。

  此外,中国警察网将开设活动专题页面、人民公安报微博微信、中国警察网微博微信、全国公安新媒体矩阵也将对活动进行全面报道。公安部宣传局、人民公安报社、中国人民公安大学、中国警察网、人民国肽集团等相关领导出席启动仪式并致辞。民警代表、媒体记者以及中国人民公安大学师生代表共150余人参加了启动仪式。

  

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

金融监管让风险无处遁形   日前,中国人民银行等部委印发的《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》以及《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》引发各界广泛关注。分析人士指出,经过多年的高速发展,中国经济实力显著提高,金融体系不断完善,金融业态和各类风险也有着新的表现。在实现更高起点开放的同时,及时扎牢风险防控的制度篱笆,不仅是为中国金融扩大开放的护航之举,而且有利于金融更好地服务实体经济。 【详细】

证监会确立从业人员执业红线| 互联网机构不得提供黄金账户服务

公证云 让司法更有效率   近年来,随着出国旅游、留学人数逐年增加,办理公证的人数也与日俱增。如何让群众少跑腿、信息多跑路?苏州通过建立“公证云”,公证业务从受理到出证时间缩短为平均85小时。语音、网页截图等各类电子证据出现在案件审理中的情况越来越多。“公证云”让人可以随时随地用手机进行录音、拍照、网页截取,实时同步保管到公证处数据库中;在厦门,还能解决送达存证难问题,推动法院审判工作精细化管理。 【详细】

实现司法公正“看得见”| 最高检加大刑事申诉案公开审查力度
关注人民网微信

微信

微博

地方领导留言板